.    

 

۩ На главную

 

Тексты

Повести и романы

Рассказы

Пьесы

Поэзия

Публицистика

Блог "Записки  электрического автора"

 

Контексты 

Литературные афоризмы

Смешные афоризмы

Литературные анекдоты

Литературные загадки

Филологические анекдоты

Исторические анекдоты

Политические анекдоты

Детский фольклор

Детские загадки

Забавные скороговорки

Пародии на рекламу

Частушки для взрослых

Садистские стишки

Пословицы и поговорки

Неприличные пословицы и поговорки

1000 лучших фильмов

 

 

 

 

Об армии, флоте и авиации

 

   

 

 

 

 

2011-2013 годы:

 

Опять больше, чем 365

Президент выразил соболезнование родным «Паши-Мерседеса»

Офицеры будут заглядывать в трусы

 
 

 

Опять больше, чем 365

 

Похоже генералам не хватает дармовых рук для постройки своих дач и для заработка при сдаче солдат в аренду бизнесменам.

Уже и в пресс просочились слухи о том, высшие военные считают, что «для освоения сложных армейских специальностей года недостаточно» и поэтому нужно увеличить срок службы в армии до полутора лет.

Переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» Госдума приняла летом 2006 года. С осени 2007-го россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, с 1 января 2008-го – на 12 месяцев.

Нового министра обороны Сергея Шойгу уже призывают изменить срок службы в сторону увеличения. Но те-то кто служил в российской армии, знают куда уходит большая часть времени призывников. Отнюдь, не на занятия по военной или спортивной подготовке. Больше всего рядовые военные занимаются хозработами у себя в части или вне ее, «оказывая шефскую помощь» бизнесменам или местной администрации.

Лично я, отслуживший на флоте 3 года, считаю, что при хорошей учебе, достаточно и на флоте, и в армии 1 года службы, во время которой каждый день именно изучают технику, стреляют, тренируются, а не тратят свое молодое время на хрен знает что.

Интересно, что в бундесвере срок обязательной военной службы для немцев составляет вообще шесть месяцев. Думаю, это реальный срок именно военной подготовки, а не «жизни в армейских условиях».

Любопытно, что наших военных поддерживает бывший глава предвыборного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин:

 

 

– Один год службы – это анекдот. Не знаю, чему можно научить человека за это время, особенно в таких технологичных видах, как РВСН или ВМФ. Служить должны полтора года как минимум.

«Служить бы рад», но хренью заниматься тошно.

Ну, а Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) Генштаба уже заявляют прессе, что никаких технических проблем с увеличением срока службы призывников не будет…

 

Президент выразил соболезнование родным «Паши-Мерседеса»

 

Скончался герой Афганской войны и он же – «Паша-Мерседес», получивший свое прозвище в связи с закупками за счет средств министерства обороны навороченных лимузинов, в то время как солдаты и офицеры сидели на хлебе и воде.

Он же отдал войскам приказ выйти из Чечни и оставил чеченцам горы оружия и военной техники.

Он же в начале войны в Чечне заявил, что наведет там порядок «за два часа силами одного парашютно-десантного полка».

Он же, говоря о гибели сотен российских пацанов в ходе «новогоднего штурма» Грозного, высказался: «Эти мальчики умирали с улыбкой на устах».

Его же имя связывают с гибелью журналиста Дмитрия Холодова, расследовавшего военного прошлое «Паши-Мерседеса».

Мир праху твоему?

 

 

 

Офицеры будут заглядывать в трусы

 

Согласно новым методическим рекомендациям, разработанным Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС) Минобороны, помощники командиров воинских частей по работе с личным составом должны выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников.

Офицеры-воспитатели будут спрашивать солдат о его сексуальном опыте, о том,, имеется ли у него девушка и насколько ему важна ее верность. После вопросов офицеру рекомендуется провести телесный осмотр новобранца, обратив внимание на его татуировки и, особенно, на татуировки в области лица, на половых органах, ягодицах. «Они могут свидетельствовать не только об определенных личностных установках, но и возможных сексуальных отклонениях».

Вспомнил свою службу. Никто из офицеров ко мне в трусы не лез. Не понятно зачем все это, если при призыве проходишь медкомиссию, на которой тебя во всех ракурсках рассматирвают под микроскопом.

 

 

 

 

 
   

См. также:

О транспорте

О медицине

О еде и напитках

Агентство «МоглиБыНовости»

Мини-истории «Электрошок»

О рекламе на сайте писателя

۩  

 

 

 

 

Купить, скачать, читать книги Александра Ермака